Ayurvedisches Sommermenü zum Abkühlen

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Der Kurs ist derzeit ausgebucht. Ich buche einen Platz auf der Warteliste.

Sonntag, 05. Mai 2019 11:00–14:00 Uhr

Kursnummer 3108
Dozentin Gabriele Braun
Datum Sonntag, 05.05.2019 11:00–14:00 Uhr
Gebühr 25,40 EUR (inkl. 9,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 02.05.2018
Ort

vhs
Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg
Lehrküche

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren. Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


In einer kurzen theoretischen Einleitung erfahren Sie, wie zentrale Inhalte der ayurvedischen Ernährung mit unseren lokalen Lebensmitteln umgesetzt werden können. Anschließend können Sie die Herstellung von Ghee (geklärtem Butterfett) verfolgen und bereiten der Jahreszeit entsprechende Gerichte zu. Dabei lernen Sie die Wirkung einiger Zutaten und Gewürze kennen.

Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.

In diesem ayurvedischen Kochkurs werden wir mit einem Auberginen-Gericht aus dem Ofen mit Granatapfel-Raita beginnen, gefolgt von Reispilaw mit Papayagemüse, Panir und einem anregenden Chutney. Zum Abschluss gibt es ein frisches und leichtes Dessert.

Gabriele Braun Kursleitung

Die Kursleiterin stellt sich vor: Seit 2014 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. Ernährung und Gesundheit beschäftigen mich seit frühesten...

nach oben

vhs Heidelberg e.V.

Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg

E-Mail & Internet

info@vhs-hd.de
Kontaktformular

Telefon

Telefon 06221-911 911
Newsletter

© 2019 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG