Slow Food - Kochmatinée Gourmetmenü rund um die Blutorange

zurück



Der Kurs hat bereits stattgefunden

Sonntag, 17. März 2019 11:00–16:00 Uhr

Kursnummer 3102
Dozentin Dagmar Neudeck-Jirele
Datum Sonntag, 17.03.2019 11:00–16:00 Uhr
Gebühr 60,60 EUR (inkl. 36,00 € für Lebensmittel und Wein) Anmeldeschluss: 14.03.2019
Ort

vhs
Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg
Lehrküche

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren. Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Kochen unter Anleitung vermittelt Frauen und Männern Alltagskompetenz. Sie erfahren, wie Sie sich gesünder und abwechslungsreicher ernähren können. Neben der Vermittlung von Kochtechniken erhalten Sie in den Kursen eine kurze Einführung in die im Kurs verwendeten Lebensmittel und Gewürze. Nebenbei werden Ihnen Tipps zur Küchenhygiene vermittelt. Und ganz wichtig: Spaß beim Kochen und Genuss beim Essen kommen natürlich nicht zu kurz!

Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.

„Widme Dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen“. Getreu diesem Wahlspruch der österreichischen Köchin Johanna Maier möchten wir Sie herzlich einladen, mit unserem Team vom Slow Food Convivium Rhein-Neckar ein saisonales Menü in fünf Gängen rund um die Götterfrucht Blutorange zuzubereiten. Dazu gehören z. B. ein Blutorangensalat mit heißem Ziegenkäse, schwarze Spaghetti (aus frisch zubereiteten Nudeln) mit Scampi-Sugo, Schokoladensoufflé mit Blutorangensorbet und weitere Köstlichkeiten. Dazu gibt es jeweils passende Weine und/oder Quellwasser.
Sie lernen die verschiedenen Blutorangensorten Moro, Tarocco, Sanguinello kennen und schmecken und erfahren etwas über die Besonderheiten speziell der sizilianischen Blutorangen. Diese Früchte sind nicht nur ein Genuss, sondern mit ihren Anthocyanen auch eine Wohltat für die Gesundheit.
Und beim gemeinsamen Kochen und Genießen erfahren Sie nebenbei etwas über Slow Food - die Lobby des Geschmacks in Deutschland und deren italienische Ursprünge. Wir freuen uns auf Sie!

Dagmar Neudeck-Jirele Kursleitung


nach oben

vhs Heidelberg e.V.

Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg

E-Mail & Internet

info@vhs-hd.de
Kontaktformular

Telefon

Telefon 06221-911 911
Newsletter

© 2019 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG