Wärmende Herbst- und Winterspeisen Zur inneren Stärkung und äußeren Stabilität

zurück



Der Kurs hat bereits stattgefunden

Sonntag, 11. November 2018 11:00–14:00 Uhr

Kursnummer 3110
Dozentin Gabriele Braun
Datum Sonntag, 11.11.2018 11:00–14:00 Uhr
Gebühr 24,60 EUR (inkl. 9,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 08.11.2018
Ort

vhs
Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg
Lehrküche

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren. Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


In einer kurzen theoretischen Einleitung erfahren Sie, wie zentrale Inhalte der ayurvedischen Ernährung mit unseren lokalen Lebensmitteln umgesetzt werden können. Anschließend können Sie die Herstellung von Ghee (geklärtem Butterfett) verfolgen und bereiten der Jahreszeit entsprechende Gerichte zu. Dabei lernen Sie die Wirkung einiger Zutaten und Gewürze kennen.

In diesem ayurvedischen Kochkurs werden wir mit einem Rote-Bete-Carpaccio beginnen, gefolgt von einer Wirsingsuppe mit Topinambur, Gewürzkartoffeln aus dem Ofen, Wintergemüse mit Orange und getrockneten Aprikosen zu einem Linsengericht. Abgerundet wird das Ganze mit einem würzigen Chutney. Zu guter Letzt werden wir mit einem süßen Dessert abschließen.

Gabriele Braun Kursleitung

Die Kursleiterin stellt sich vor: Seit 2014 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. Ernährung und Gesundheit beschäftigen mich seit frühesten...

nach oben

vhs Heidelberg e.V.

Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg

E-Mail & Internet

info@vhs-hd.de
Kontaktformular

Telefon

Telefon 06221-911 911
Newsletter

© 2018 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG