vhs eröffnet neues SprachkurszentrumBessere Sprachförderung für Flüchtlinge

In Anwesenheit von Oberbürgermeister Dr. Würzner und Bürgermeister Dr. Gerner wurde am 21.11.2016 das neue Sprachkurszentrum der Volkshochschule in der Alten Eppelheimer Straße offiziell eröffnet.

Am Beispiel der Afghanin Giti Negah wurde deutlich, wie wichtig eine frühe Sprachförderung für Flüchtlinge ist. Sie kam vor zwei Jahren als Analphabetin nach Deutschland und spricht nach einem Jahr im vhs-Alphabetisierungskurs schon so gut Deutsch, dass sie in der Pressekonferenz zur Eröffnung über ihren Lebensweg berichten konnte. Sie hat evtl. sogar bereits einen Ausbildungsplatz als Erzieherin in Aussicht. Die Volkshochschule kann im neuen Sprachkurszentrum 10 zusätzliche Sprachkurse pro Semester anbieten. Die Rhein-Neckar-Zeitung berichtete in einem ausführlichen Artikel über das neue Sprachkurszentrum.