Sommerlicher Couscous-SalatSchnell und leicht zubereitet

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Dieser Couscous- Salat ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich - als Hauptgericht an warmen Sommertagen, als Snack für´s Büro oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.




Zutaten für 2 Personen:

  • 150 Gramm Couscous (vorgekochter Couscous aus der Packung)
  • 270 Milliliter Gemüsebrühe
  • 4½ EL Zitronensaft
  • 200 Gramm Feta
  • 1 Granatapfel
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1½ EL Kürbiskerne
  • 1 Bund Minze
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Couscous in eine Schüssel geben. Die Brühe kurz aufkochen und mit Zitronensaft mischen. Diese Mischung über den Couscous gießen. Etwa 8 Minuten quellen lassen und gelegentlich mit einer Gabel etwas durchrühren und lockern.

Feta-Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen. Paprika vierteln, putzen und abspülen. Die Paprikaviertel in kleine Würfel schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Die Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob abzupfen.

Granatapfelkerne, Paprikawürfel, Kürbiskerne, Olivenöl und Minze unter den Couscous rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Couscous-Salat und Feta auf Tellern anrichten.

Guten Appetit wünscht die Abteilung Gesundheit!


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